spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Rave BBQ Night Fugo Hotel, Kuliner Menikmati Samarinda dari Ketinggian

SAMARINDA – Ada sajian khusus nan istimewa hadir di Kota Samarinda. Ya, adalah FUGO Hotels & Resorts Samarinda yang menawarkan produk “Rave Barbeque Night” atau kulineran ala barbeque esklusif di Mandalaya resto hingga area poolside lantai 6.

Pada promo yang ditata di sepanjang area resto Mandalaya ini, berbagai menu buffet makanan china, Indonesia Eropa western, dan dimsum dapat dinikmati. Termasuk memesan ragam mie yang dapat dimasak langsung didepan anda dengan paduan bahan sesuai selera.

Sesuai dengan tema resto yakni The Art Experiences, suasana resto terkesan sangat nyaman dan ekslusif. Suasana juga terbangun lebih rileks dengan hiburan live band akustik. Ragam dessertnya juga menarik. Memadukan cake selera western, hingga es buah campur khas lokal yang bisa diracik sendiri.

“Experience kulinernya kami buat lebih opsional, siapapun bisa menikmati menu kuliner khas kami sesuai selera bahkan hingga mengatur volumenya dengan konsep all you can eat, ” ucap Sales Executive FUGO Hotel, Jessy Kwan saat menyambut Media Kaltim Group.

Di area pool side konsepnya juga menarik, selain menawarkan ragam makanan panggangan mulai daging barbeque, bebek, ayam dan daging bakar, juga ada sea food hingga aneka sate. Anda bebas memilih bahan yang mau dibakar. Bahkan bisa melihat sesi pembakarannya langsung. Beberapa tamu bahkan tak segan ikut membakar menu pilihannya ditemani obrolan dengan chef yang bertugas di area pembakaran.

“Ada banyak bumbu yang bisa disesuaikan selera. Tingkat kematangan bakaran juga kami sesuaikan permintaan tamu. Yang mau membakar langsung ditemani chef kami, silakan, ” kata Executive Sauce Chef, Jon Sari Hutagalung.

Tak hanya pengalaman cita rasa, para chef juga bisa berkomunikasi langsung dengan para tamu terkait menu, opsi bahan pilihan hingga teknik bbq.

“Bahan sate sotong, udang dan sate dagingnya, saya paling suka. Rasa bumbunya pas. Dimakan juga gak keras. Makannya sambil menikmati poolside dan pemandangan ketinggian kota dan Sungai Mahakam, sangat recomended bagi yang mau mencari suasana kuliner berkelas baru, ” urai salah seorang pengunjung, Lisandra.

FUGO Hotel sangat cerdik dalam membaca pasar. Tren kuliner di Samarinda dengan tingkat konsumsi yang cukup tinggi dan stabil, sangat membuka celah pengembangan bisnis kuliner pada divisi food and beverage hotel ini.

Executive Assistant Manager FUGO Hotel, Fidi Hartono pada sesi wawancara media menjelaskan, pada perkembangan bisnis kuliner Samarinda, harga bukan lagi menjadi masalah.

FUGO dengan penuh percaya diri bahkan mengklaim mampu meng-create market sendiri.

“Kami pernah hadir di awal dengan penawaran paket kuliner yang cenderung termahal di Samarinda, ternyata responsnya sangat positif. Pasar highclass di Samarinda sudah terbentuk. Sudah punya kelas sendiri, ” tuturnya.

Fidi yang juga menjabat F & B Manager, menjelaskan secara reguler, market leasure khususnya weekend, peminatnya cukup tinggi di FUGO. Hal itu berbanding lurus dengan tingkat okupansi FUGO yang mencapai 80 persen setiap weekendnya.

Terbukti hampir setiap weekend, Mandalaya resto yang mampu menampung hingga 300 pengunjung, tak pernah sepi pengunjung.

“Selalu ada hal baru pada menu yang kami tawarkan. Tamu yang sudah menjadi langganan bisa merasakan itu, ” tambahnya.

Untuk bisa menikmati pengalaman kuliner Rave BBQ night ini, paketnya ditawarkan dengan IDR 398.000 nett/orang untuk harga normal, atau beli 5 gratis 1 orang. Penawaran Promo Barbeque ini dapat dipesan melalui nomor telepon +62541 6280888 whatsapp +62 821 5183 2228 atau dapat melalui instagram @fugohotel.samarinda.(Rm)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img